ГБУЗ «Белинская РБ»


Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения
«Белинская районная больница»

8 (841-53) 2-12-44

Адрес: 442250, Пензенская обл.,
г. Белинский, ул. Туристическая, д.2
e-mail: belzrb@sura.ru

Проводится вакцинация населения против гриппа

За счет средств федерального бюджета в Белинскую районную больницу поступила вакцина против гриппа «Гриппол плюс» и «Ультрикс» в количестве 5610 доз, для вакцинации детей и взрослого населения. Медицинские работники активно прививают население Белинского района, начиная детей с 6 месяцев до 17 лет и заканчивая лицами старше 60 лет. Данная вакцина формирует стойкий иммунитет против гриппа.

Всем известно, что вирус гриппа мутирует. Из года в год специалисты ВОЗ, занимающиеся изучением изменений видов вируса гриппа, прогнозируют, какой именно штамм вируса в осеннее- зимний период вызывает большую опасность для здоровья людей

В 2016 году наибольшую активность проявят такие штаммы как:

  • Н1N1 - является подтипом вируса свиного гриппа. Наибольшую опасность этот штамм представляет из-за вызываемых осложнений, которые нередко заканчиваются летальным исходом. К ним относится пневмония, синусит и воспаление оболочек мозга.
  • Н3N2 – является подтипом гриппа типа А. В России он эпидемий не вызывал, он стал известен с прошлого года. В числе главных осложнений – влияние на сосудистую систему.

Поэтому, наиболее эффективной, социально и экономически оправданной мерой борьбы с гриппом является вакцинация, учитывая стремительность распространения инфекции, доминирования аэрозольного механизма передачи, легкость заражения, наличие огромного резервуара инфекции среди населения. Другие профилактические меры ( неспецифическая профилактика) имеют вспомогательное значение.

Проведение иммунизации против гриппа оказывает большое влияние на состояние здоровья населения. В настоящее время большое значение в структуре инфекционных болезней принадлежит гриппу и ОРВИ (около 90%).

Тяжелые клинические состояния (вторичная пневмония, бронхит), осложнения со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем, обострение хронических заболеваний (сахарный диабет, сердечная недостаточность и т.п.) могут привести к летальному исходу, особенно у людей с ослабленным здоровьем. Вакцинацию против гриппа может получить каждый желающий, для этого нужно обратиться в медицинскую организацию по месту прикрепления. После осмотра врачом общей практики, участковым терапевтом или фельдшером ФАП, не имея противопоказаний, Вам сделают прививку.

Печать Электронная почта

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

 

© ГБУЗ «Белинская РБ»
Лицензия № ЛО-58-01-002125
от 02.07.2018 года
Выдана Министерством здравоохранения Пензенской области
vitamin 88x31 medicinaСделано в специализированном агентстве