ГБУЗ «Белинская РБ»


Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения
«Белинская районная больница»

8 (841-53) 2-12-44

Адрес: 442250, Пензенская обл.,
г. Белинский, ул. Туристическая, д.2
e-mail: belzrb@sura.ru

Проводится вакцинация населения против гриппа

За счет средств федерального бюджета в Белинскую районную больницу поступила вакцина против гриппа «Гриппол плюс» и «Ультрикс» в количестве 5610 доз, для вакцинации детей и взрослого населения. Медицинские работники активно прививают население Белинского района, начиная детей с 6 месяцев до 17 лет и заканчивая лицами старше 60 лет. Данная вакцина формирует стойкий иммунитет против гриппа.

Всем известно, что вирус гриппа мутирует. Из года в год специалисты ВОЗ, занимающиеся изучением изменений видов вируса гриппа, прогнозируют, какой именно штамм вируса в осеннее- зимний период вызывает большую опасность для здоровья людей

В 2016 году наибольшую активность проявят такие штаммы как:

  • Н1N1 - является подтипом вируса свиного гриппа. Наибольшую опасность этот штамм представляет из-за вызываемых осложнений, которые нередко заканчиваются летальным исходом. К ним относится пневмония, синусит и воспаление оболочек мозга.
  • Н3N2 – является подтипом гриппа типа А. В России он эпидемий не вызывал, он стал известен с прошлого года. В числе главных осложнений – влияние на сосудистую систему.

Поэтому, наиболее эффективной, социально и экономически оправданной мерой борьбы с гриппом является вакцинация, учитывая стремительность распространения инфекции, доминирования аэрозольного механизма передачи, легкость заражения, наличие огромного резервуара инфекции среди населения. Другие профилактические меры ( неспецифическая профилактика) имеют вспомогательное значение.

Проведение иммунизации против гриппа оказывает большое влияние на состояние здоровья населения. В настоящее время большое значение в структуре инфекционных болезней принадлежит гриппу и ОРВИ (около 90%).

Тяжелые клинические состояния (вторичная пневмония, бронхит), осложнения со стороны нервной и сердечно-сосудистой систем, обострение хронических заболеваний (сахарный диабет, сердечная недостаточность и т.п.) могут привести к летальному исходу, особенно у людей с ослабленным здоровьем. Вакцинацию против гриппа может получить каждый желающий, для этого нужно обратиться в медицинскую организацию по месту прикрепления. После осмотра врачом общей практики, участковым терапевтом или фельдшером ФАП, не имея противопоказаний, Вам сделают прививку.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

 

© ГБУЗ «Белинская РБ»
Лицензия № ЛО-58-01-001576
от 11.06.2015 года
Выдана Министерством здравоохранения Пензенской области
vitamin 88x31 medicinaСделано в специализированном агентстве