ГБУЗ «Белинская РБ»


Государственное бюджетное
учреждение здравоохранения
«Белинская районная больница»

8 (841-53) 2-12-44

Адрес: 442250, Пензенская обл.,
г. Белинский, ул. Туристическая, д.2
e-mail: belzrb@sura.ru

7 апреля 2017 года Всемирная организация здравоохранения проводит Всемирный день здоровья

Тема Всемирного дня здоровья 2017 года — Депрессия

 

От депрессии страдают люди всех возрастов, всех категорий населения и во всех странах. Депрессия причиняет психические страдания, негативно отражается на способности человека выполнять даже самые простые повседневные задачи и иногда может иметь катастрофические последствия для взаимоотношений человека с близкими и друзьями, а также способности человека зарабатывать себе на жизнь.

В крайних случаях депрессия может привести к самоубийству – на сегодня второй ведущей причиной смерти среди людей в возрасте 15-29 лет. 

Тем не менее, депрессия поддается профилактике и лечению. Более глубокое понимание того, что собой представляет депрессия и как ее можно предотвратить или излечить, поможет развеять негативные стереотипы, связанные с этим заболеванием, и подтолкнуть большее число людей к тому, чтобы обратиться за помощью.

 

Что такое депрессия?

Депрессия – распространенное психическое расстройство, от которого страдают люди всех возрастных и социальных групп во всех странах мира. Риск депрессии усугубляется бедностью, безработицей, жизненными событиями, такими как потеря близкого человека или разрыв отношений, физической болезнью и проблемами, вызванными алкогольной или наркотической зависимостью. 

Депрессия причиняет психические страдания, негативно отражается на способности человека выполнять даже самые простые повседневные задачи и иногда может иметь катастрофические последствия для взаимоотношений человека с близкими и друзьями. Нелеченая депрессия может помешать человеку вести трудовую деятельность и участвовать в жизни семьи и сообщества. В крайних случаях депрессия может довести до самоубийства.

Существуют эффективные средства профилактики и лечения депрессии. Как правило, для лечения депрессии используется либо разговорная психотерапия, либо приемантидепрессантов, или же сочетание этих двух методов. Преодоление негативных стереотипов, связанных с депрессией, позволит помочь большему числу людей обратиться за помощью. Разговор с людьми, которым вы доверяете, может быть первым шагом к избавлению от депрессии.

Печать E-mail

 

tzar vopros
tzar priem
Внимание!  Возможны противопоказания.
Необходима консультация специалиста!

 

© ГБУЗ «Белинская РБ»
Лицензия № ЛО-58-01-002125
от 02.07.2018 года
Выдана Министерством здравоохранения Пензенской области
vitamin 88x31 medicinaСделано в специализированном агентстве