Categories Navigation

Asset Publisher

5 причин есть яблоки.

Материал опубликован: 07 August 2025, 14:26

Обновлён: 07 August 2025, 14:28

Просмотров: 229

 

5 причин есть яблоки.

 В начале августа начался сезон яблок. В чем же их польза?

Хотя яблоки не возглавляют список самых богатых витаминами фруктов, они отличаются гармоничным сочетанием полезных веществ. Особенно стоит отметить высокое содержание витамина С, который играет важную роль в укреплении иммунной системы, защите от инфекций, синтезе коллагена и эластина, необходимых для здоровья кожи, а также в процессах регенерации и кроветворения. Кроме того, витамин С — это самый частый кофермент биохимических процессов в организме человека. Яблоки также содержат витамины группы B, витамины E, K и A, которые положительно влияют на метаболизм, функционирование нервной и сердечно-сосудистой систем.

Яблоки богаты макро- и микроэлементами, такими как железо, необходимое для предотвращения анемии, калий, полезный для здоровья сердца и сосудов, кальций, важный для крепких костей и зубов, магний, способствующий устойчивости нервной системы к стрессу, и цинк, улучшающий состояние кожи, волос и ногтей.


 

Пищевые волокна, в изобилии содержащиеся в яблоках, способствует нормализации пищеварения и своевременному очищению кишечника, помогают в снижении массы тела и стабилизации артериального давления.


 

Благодаря мощным антиоксидантам, таким как витамин Е и флавоноиды, яблоки нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая повреждение клеток. Это может служить профилактикой болезней Альцгеймера и Паркинсона, рассеянного склероза и других нейродегенеративных заболеваний, сердечно-сосудистых патологий, сахарного диабета 2-го типа, ожирения и рака.


 Яблоки являются низкокалорийным продуктом. Меньше всего калорий в зеленых яблоках, которые содержат всего 35-40 ккал на 100 г, благодаря низкому содержанию фруктозы и высокому содержанию кислот.

Кому они необходимы?

 Яблоки можно и нужно есть большинству людей. Они важны при:

железодефицитной анемии, поскольку содержат витамин С, который улучшает усвоение  железа,

      нарушении метаболизма, ожирении,  атеросклерозеартериальной гипертензии и других   

      сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку яблоки, как уже было сказано выше,

      относятся к низкокалорийным продуктам и не содержат насыщенных жиров и

      холестерина, при этом давая ощущение сытости благодаря высокому содержанию

      клетчатки,

        хронической усталости  и резких перепадах настроения, что связано с наличием в

      яблоках витаминов группы В, фосфора и глютаминовой кислоты,

      проблемах с пищеварением, ведь клетчатка, которой изобилуют яблоки, помогает  

      улучшить состав кишечной микрофлоры,

      болезнях сердца и сосудов: калий в яблоках поддерживает частоту сердечных сокращений

       и нормализует артериальное давление.

Кушайте яблоки и будьте здоровы!